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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. Araucaria angustifolia and the pinhão seed: Starch, bioactive compounds and functional activity - a bibliometric review. Ciência Rural, Santa Maria, v.53, n.9, e20220048, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, L. P.; EMMEL, A.; MATHIAS, A. L. Fractionation of Eucalyptus grandis wood chips by steam explosion. II. Effect of alkali-washing on pretreatment efficiency. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF LIGNINS AND OTHER WOOD COMPONENTS, 5., Curitiba. Proceedings... Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1997. p.156-165.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRILLON, R.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. Produção de barra de cereais com casca de pinhão. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 35. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, L. P.; MATHIAS, A. L.; MARCONDES, A. de A. Tecnologia no aproveitamento de resíduos agro-florestais. In: WORKSHOP SUL-AMERICANO SOBRE USOS ALTERNATIVOS DE RESÍDUOS DE ORIGEM FLORESTAL E URBANA, 1997, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 1997. p. 164-167.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, A. L.; HOFFMANN, A.; MARCONDES, A. A. Study of vapor distillation of leaves from pseudocaryphyllus to produce eugenol. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF LIGNINS AND OTHER WOOD COMPONENTS, 5., Curitiba. Proceedings... Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1997. p.283-292.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, D. S.; HELM, C. V.; JORGE, R. M. M.; MATHIAS, A. L. Composição nutricional da amêndoa do pinhão da Araucaria angustifolia de seis localidades do sul brasileiro. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 34. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, A. L.; RIGO, L. U.; FUNAYAMA, S.; PEDROSA, F. O. L-arabinose metabolism in Herbaspirillum seropedicae. J. Bacteriol., v.171, n.9, p.5206-5209, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; LEAL, F. C.; MAROLDI, W. V.; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L. Enhancing the health benefits of yogurt with pinhão seed coat extract: optimization of extraction methods and in vitro bioaccessibility. Journal of Food and Nutrition Research, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; ARANTES, M. S. T.; LACERDA, A. E. B. de; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L. Linking geographical origin with nutritional, mineral, and visual proprieties of pinhão (Araucaria angustifolia seed) from the south of Brazil. Journal of Food Science and Technology, v. 87, n.10, p. 4738-4750, Outubro, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDALLABONA, I. D.; LIMA, G. G. de; CESTARO, B. I.; TIASSO, I. de S.; PAIVA, T. S.; LAUREANTI, E. J. G.; JORGE, L. M. de M.; SILVA, B. J. G. da; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.; JORGE, R. M. M. Development of alginate beads with encapsulated jabuticaba peel and propolis extracts to achieve a new natural colorant antioxidant additive. International Journal of Biological Macromolecules, v, 163, p. 1421-1432, Nov. 2020,

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; CALDAS, M. T.
Afiliação:  ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; MARÍLIA TIBERI CALDAS, Universidade Federal de Viçosa - UFV.
Título:  Comportamento do feijao-fradinho na primavera verao na zona da mata de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1349-65, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behavior of blackeye cowpea in the spring-summer cultivation at the Zona da Mata area of Minas Gerais State, Brazil.
Conteúdo:  Três experimentos de competição entre genótipos de feijão-fradinho (Vigna unguiculata (L.) Walp.) foram instalados em Coimbra (17 de novembro de 1993), Ponte Nova (19 de novembro de 1993) e Viçosa (1o de dezembro de 1994), municípios da Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de avaliar-lhes o comportamento na primavera-verão, nessa região. Foram testados 18 genótipos em 1993 e 10 em 1994. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com três (1993) e quatro (1994) repetições. Os rendimentos variaram de 106 a 2.562 kg/ha. Em 1993, quando houve veranico nas três primeiras semanas de fevereiro, os rendimentos máximos foram de 1.587 (Coimbra) e 1.438 kg/ha (Ponte Nova), obtidos com a linhagem precoce e de porte intermediário IT 85F-2687. Em 1994, quando choveu regularmente até o mês de março, o rendimento máximo (2.562 kg/ha) foi alcançado com a linhagem de ciclo tardio e porte semi-ereto IT 85F-899. A mancha-café (Colletotrichum falcatum f. truncata) foi a única doença observada e as linhagens IT 85F-2687, IT 85D-3428-4, IT 83S-818, IT 83S-899 e IT 86D-716 foram consideradas resistentes. A primeiracolheita foi realizada entre 69 e 79 dias após a emergência, e o período de colheita variou de 16 a 62 ias, dependendo do genótipo e do regime de chuvas.
Palavras-Chave:  Bean; Cultivo; Grain.
Thesagro:  Colheita; Colletotrichum Falcatum; Feijão; Grão; Rendimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Grain crops; Harvesting; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18074/1/pab99_065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE18074 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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